​Воркшопы, лектории и «Точка кипения»: как в Татарстане празднуют День предпринимательства

На этой неделе самозанятые и бизнесмены обсудят интернет-торговлю, высокие технологии, цифровое будущее.

В Казани ко Дню предпринимательства запустят образовательную программу для самозанятых, откроют новое пространство для развития предпринимательских инициатив, проведут лектории, мастер-классы и воркшопы для бизнесменов. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.

«25 мая для самозанятых в рамках „Фабрики предпринимательства“ будет запущена новая образовательная программа», — отметил спикер, добавив, что проводиться она будет на базе Дома предпринимателя на ул. Петербургской, 28.

Всего в республике с 20 мая до 1 июля проведут более 15 воркшопов. Записаться на них можно, позвонив по номеру: 8 800-700-50-37. Абдулганиев также пригласил татарстанских бизнесменов на лектории 24 мая. В числе спикеров заявлены мировые и российские эксперты. На встрече участники обсудят лучшие практики проектного управления и его трансформацию в малом и среднем бизнесе, узнают о том, как начать свое дело с минимальным капиталом и продвигать бренд в современной цифровой реальности, а также о современных инструментах интернет-торговли и многом другом.

«Это для нас большая честь, и это накладывает ответственность, потому что, если предприниматель доверяет нам свое время, один из самых дорогостоящих ресурсов на сегодняшний день, мы должны готовить полезные и эффективные образовательные проекты», — подчеркнул министр.

Также ко Дню российского предпринимательства, 23 мая, в республике откроется проект «Точка кипения». Он направлен на организацию современной развивающей платформы для предпринимателей. «Точка кипения» — это пространство, удобное для совместной работы над проектами будущего. Каждый сможет организовать здесь независимое и бесплатное образовательное событие или принять в нем участие. Такие платформы появятся в Казани и Набережных Челнах.

«Проект направлен на объединение студентов, молодых ученых, предпринимателей для создания и продвижения инновационных проектов в республике Татарстан», — рассказал Абдулганиев.

В Татарстане проект создан благодаря государственному автономному учреждению «Технопарк в сфере высоких технологий "ИТ-парк"» при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Министерства информатизации и связи РТ, Министерства экономики РТ и АНО «Платформа НТИ».

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/22/651702/

Реклама
Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
  • 13 ноябрь 2019 - 09:58
    Без имени
    Бик кызганыч. Сэбэп икенчедер диеп уйлыйм мин. Безнен энилэр бала тапкан, депрессияга вакыты калмаган. Мин бишенче бала. Мунча ягып йорегэн жиремнэн чирлэдем дэ, сине йортка кереп, кендек эбисе чакыртырдым,син тугач, кич салкын а мунча да юынып чыктым дип сойли энкэй. Эле ана 91 туда, Алла бирса. Ир, 5 бала, мал туар, бакча, икмэк салу кондэ, су ерактан ташу...Аллага шокер итеп устердек сезне, эткэгез белэн ди. Депрессияга урын калмаган...
    Ике баласы белән тәрәзәдән сикергән  
  • 13 ноябрь 2019 - 09:58
    Без имени
    Укып чыктым. Беренче чиратта ихтибар иттем, нэрсэдер ул дигэнчэ килеп чыкмаса, башка кеше гаепле.
    «Иң авыры – якыннар хыянәте...» 
  • 13 ноябрь 2019 - 09:58
    Без имени
    хәзер авылдагы ике йортның берсендә ул мирас өчен талаушу. акчага, малга табынган чорда яшибез.
    «Безгә кайната-кайнанамның рәнҗеше төште...» 
  • 13 ноябрь 2019 - 09:58
    Без имени
    Мунира Сафина авторы
    Ай сылуы
  • 13 ноябрь 2019 - 09:58
    Без имени
    Үз бәясен белгән хатын-кыз үзен җәберләтергә ирек бирми!
    Ире кыйнаган хатынга кем ярдәм итәр? 
Реклама
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...