На выборах в Госсовет Татарстана ожидается рекордное количество наблюдателей

По предварительным прогнозам, на одном избирательном участке может быть до 25 наблюдателей.

(Казань, 7 июня, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). На выборах в Государственный Совет Татарстана ожидается рекордное количество наблюдателей. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов. 

«Легитимность и прозрачность выборов в первую очередь определяется уровнем контроля. По нашим предварительным оценкам, на выборах в Государственный совет РТ будет беспрецедентное количество наблюдателей от политических партий, Общественной палаты РТ. По нашим прогнозам, на один избирательный участок может приходиться до 25 наблюдателей», – рассказал Шагиахметов.

По его словам, ожидается также традиционно и представители СМИ на избирательных участках. «Присутствие наблюдателей и СМИ способствует и будет способствовать повышению доверия избирателей к результатам выборов», – отметил председатель ЦИК РТ.

Со стороны ЦИК РТ, территориальных участковых избирательных комиссий для всех наблюдателей и СМИ будут созданы все необходимые условия для работы, подчеркнул он.

На пленарном заседании 5 июня депутаты Госсовета РТ приняли постановлениео назначении выборов в республиканский парламент на 8 сентября.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/07/653382/

Реклама
Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
Реклама
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...