Больше всего самозанятых Татарстана работают в сфере строительства и перевозок

В республике зарегистрировано уже свыше 18 тыс. самозанятых, наибольшую активность проявили жители Казани и Набережных Челнов.
(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Министерство экономики Татарстана провело мониторинг, в каких городах и отраслях чаще всего регистрируются самозанятые. Самой популярной отраслью стала сфера строительства. Об этом сообщил ИА «Татар-информ» первый заместитель министра экономики РТ Рустем Сибгатуллин.
Как показал мониторинг, самозанятые чаще всего трудятся в сферах строительства и ремонта жилья, пассажирских и грузовых перевозок, ремонта автомашин. Безусловным лидером по регистрации самозанятых стала столица Татарстана: по данным на 8 июля, в Казани 5,9 тыс. самозанятых, в Набережных Челнах - более 1,8 тыс. На третьем месте Нижнекамский район, где зарегистрировано 736 самозанятых.
«Мы видим положительную тенденцию по регистрации самозанятых и интерес к специальному налоговому режиму. Сегодня в Татарстане ведется большая информационная работа, открыта автономная некоммерческая организация «Центр поддержки самозанятых», которая оказывает гражданам бесплатные информационные услуги. Жителей республики также консультирует экспертный центр интернет-ресурса «Проверенный бизнес»», – прокомментировал результаты мониторинга Рустем Сибгатуллин. По его словам, в сентябре в Татарстане планируется проведение специального образовательного форума для субъектов малого и среднего бизнеса и самозанятых.
Новый налог на профессиональный доход вступил в силу с 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах России, в том числе в Москве, в Татарстане и Калужской области. Он позволяет гражданам вести бизнес с минимальной налоговой нагрузкой и практически полным отсутствием административной составляющей.
Физические лица и индивидуальные предприниматели, перешедшие на новый налоговый режим, платят налог по льготной ставке 4 или 6% при оказании услуг физлицам и юрлицам, соответственно. Воспользоваться новым режимом могут физлица и ИП, сумма дохода которых нарастающим итогом в течение года не превышает 2,4 млн рублей.
 
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/07/09/656258/

Реклама
Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
Реклама
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...