Альбина Насырова: Благодаря инициативе Президента РТ многодетные мамы смогут раньше выйти на работу

О трех новых мерах социальной поддержки для многодетных семей Татарстана заявил Президент РТ в День защиты детей.

(Казань, 3 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Семьи Татарстана, имеющие доход ниже прожиточного минимума и воспитывающие трех и более детей, будут освобождены от платы за детсад с 1 января 2020 года по поручению Президента РТ. Эта мера позволит многодетным мамам устроить малышей в детсад и выйти раньше на работу, считает участница предварительного голосования от партии «Единая Россия», руководитель АНО «Бала-Сити» Альбина Насырова.

«Детей в семьях Татарстана становится все больше и больше. Когда в семье трое детей – это стало нормой. Мамы, находящиеся в декретном отпуске, после достижения малышом 1,5 лет, перестают получать ежемесячную выплату по уходу за ребенком. Каждая мама стремится отдать малыша в садик. В республике открывается огромное количество детских садов и льготным категориям граждан уделяется при этом особое внимание», – сказала она.

О трех новых мерах социальной поддержки для многодетных семейТатарстана заявил Президент РТ в День защиты детей – 1 июня в Казани. Он отметил, что с будущего года семьи, воспитывающие трех и более детей и имеющие доход ниже прожиточного минимума, будут полностью освобождены от родительской платы за детский сад. Всего 7202 ребенка в республике будут посещать детские сады бесплатно. Сегодня такие семьи оплачивают 50 процентов от общей стоимости.

«Это своевременные меры. В первую очередь я хочу из всех инициатив отдельно отметить детские сады. Сегодня сумма родительской платы даже за муниципальный детский сад получается немаленькая – в среднем 4 тысячи рублей. Если в семье бюджетника трое детей, то это уже половина его зарплаты. И это без посещения всевозможных кружков раннего развития и бассейна. Это решение правильное и гуманное», – подчеркнула Насырова.

Собеседница ИА «Татар-информ» добавила, что, конечно, мамы идут за третьим и четвертым ребенком не из-за субсидий. Однако теперь многодетные женщины, чьи дети будут бесплатно посещать детские сады, смогут выйти раньше на работу. 

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/03/652916/

Реклама
Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
  • 13 ноябрь 2019 - 10:12
    Без имени
    Бик кызганыч. Сэбэп икенчедер диеп уйлыйм мин. Безнен энилэр бала тапкан, депрессияга вакыты калмаган. Мин бишенче бала. Мунча ягып йорегэн жиремнэн чирлэдем дэ, сине йортка кереп, кендек эбисе чакыртырдым,син тугач, кич салкын а мунча да юынып чыктым дип сойли энкэй. Эле ана 91 туда, Алла бирса. Ир, 5 бала, мал туар, бакча, икмэк салу кондэ, су ерактан ташу...Аллага шокер итеп устердек сезне, эткэгез белэн ди. Депрессияга урын калмаган...
    Ике баласы белән тәрәзәдән сикергән  
  • 13 ноябрь 2019 - 10:12
    Без имени
    Укып чыктым. Беренче чиратта ихтибар иттем, нэрсэдер ул дигэнчэ килеп чыкмаса, башка кеше гаепле.
    «Иң авыры – якыннар хыянәте...» 
  • 13 ноябрь 2019 - 10:12
    Без имени
    хәзер авылдагы ике йортның берсендә ул мирас өчен талаушу. акчага, малга табынган чорда яшибез.
    «Безгә кайната-кайнанамның рәнҗеше төште...» 
  • 13 ноябрь 2019 - 10:12
    Без имени
    Мунира Сафина авторы
    Ай сылуы
  • 13 ноябрь 2019 - 10:12
    Без имени
    Үз бәясен белгән хатын-кыз үзен җәберләтергә ирек бирми!
    Ире кыйнаган хатынга кем ярдәм итәр? 
Реклама
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...